Белая жесть или луженая сталь — применение

Белая жесть или луженая сталь — применение

Какую ценность имеет белая жесть? Что она собой представляет? Это металлический профиль, имеющий небольшую толщину и имеющий специальное защитное покрытие. С целью нанесения защитного слоя часто используются различные металлы, такие как олово, хром, иногда цинк или лак. Данный лом, принято делить на черный и белый, хотя в жизни, их отличия являются минимальными. К луженой, относят непосредственно черную сталь, которая просто прошла предварительную обработку.

Из чего производится?

Вариантов производства белой и луженой, существует несколько, определить их можно путем нескольких этапов:

  • Провести выплавку до необходимого химического состава;
  • Этап холодной или горячей прокатки;
  • Отжиг на специальном оборудовании;
  • Правка изделия;
  • Покрытие защитным слоем;
  • Пассивация и процедура промасливания.

В производстве белой стали исходным продуктом считается именно сталь! Поэтому выкидывая банки от консервы и прочих изделий, задумайтесь, сколько денег, вы бы могли получить за них, при правильной их утилизации.

Отличия между отечественными банками и зарубежного производства

Вся жесть, используемая для банок, производимая в России проходит всего один этап прокатки. При прокатке применяется холодная технология, при которой, получается, добиться специальных полос, необходимой толщины. После чего изделие отжигается и проходит процедуру дрессировки, для улучшения характеристик стального листа. Благодаря такой долгой процедуре, лист получается боле качественным, увеличивается его плоскость, прочность и исключается линия сдвига до минимума.

В производстве же зарубежной жести этап дрессировки заменяется дополнительной холодной прокаткой. Для этого используется смазочный материал, за счет чего снижается толщина изделия практически в половину. По результату, получается, снизить расход металла на производство одной банки. Экономия как она есть. Но при этом, банка получается такой, же эластичной и прочной. 

Сдать металлолом
Контакты