Как продать кабель по лучшим ценам в Москве?

продать кабель в москве

Кабельно-проводниковая продукция важна для жизнеобеспечения в быту, бесперебойной работы промышленности и сельского хозяйства. Со временем магистрали проводов выходят из строя, подлежат демонтажу и замене. Куда их девать дальше? Сдать на лом. Компания ПК Металл-снаб осуществляет покупку силового, а так же неликвиды бу кабеля в Москве и области. Продать нам неликвидов и прочих кабелей возможно любыми партиями независимо от толщины жил, износа оболочки. Работаем легально, предлагаем высокие цены и оплату любым удобным способом.

Наши цены на прием кабеля
Вид кабеляЦена за кг, руб.
Медный кабель 1,5-4 квадрат 70-120 по брутто
Медный кабель от 6 квадрат 250-320 по выходу меди
Интернет кабель(витая пара,utp), телефонный в пластике 50-120 по брутто
Каоксиальный кабель (гофрированный фидерный, тонкие не принимаем) 300-360 по выходу меди
Силовой кабель (контактный) 280-400 по выходу меди
Медный кабель со свинцовой оболочкой 120-160 по брутто
Алюминиевый кабель со свинцовой оболочкой 15-45 по брутто
Алюминиевый кабель (силовой) 60-80 по выходу алюминия

В чем ценность кабелей?

Кабельный лом – источник алюминия, меди, свинца из которых состоят жилы проводников. Ценное вторсырье поступает на утилизацию, после идет на выпуск бытовых изделий, проволоки, стройматериалов, деталей машиностроения, прочее.

Какую проводку можно продать?

Металлолом кабеля классифицируют по типу металла сердцевины, сечению и общей утолщенности проводника. Анализируют качество сплавов, мягкость и легкость разделывания изоляционной обмотки, наличие защитных пластин, прочее. Сдаче подлежат следующие виды кабельных отходов:

  1. Силовые медные, одно- или многожильные с жилами сечением 1,5-1000 мм2. Один из самых дорогих видов вторсырья. Проводники распространены на промышленных объектах, где прокладывают электропроводку большой мощности.
  2. Монтажные гибкие с токоведущими жилами из меди, покрытыми никелем, сплавами на основе олова, серебра. Используются при монтаже установок бытового, промышленного назначения.
  3. Телефонные и компьютерные, для монтажа слаботочных сетей. Внутренность проводников – обычно витые пары из пучка тонких медных жил, заключенных в оболочку.
  4. Обмоточные медные, алюминиевые для производства обмотки электромашин, трансформаторов, приборов и аппаратов.
  5. Неизолированные медные, алюминиевые из сталеалюминевых и других сплавов. Состоят из 7-39 скрученных тонких проволок, применяются для монтажа линий электропередачи (ЛЭП).
  6. Контрольные, с токоведущими жилами из меди, алюминия с медным напылением. Добываются с магистралей пожарной, охранной сигнализации.

Что делать с изоляцией?

остатки кабеля продамНа сдачу годятся любые кабеля, но большинство пунктов готовы покупать только проводников без изоляции. Если воспользоваться услугами специалистов, отделяющих металлическую часть, это снизит сумму выручки за сданное вторсырье. Стоимость разделки варьируется в пределах 15-50 руб./кг.

Существует несколько способов очистки изоляции:

  • высокотемпературный обжиг;
  • ручная или механическая разделка;
  • с помощью спецоборудования.

Простой способ избавиться от обмотки своими руками – отжечь на костре. Подходит если жилы проводников толстые, без алюминиевой мелкоячеистой сетки или свинцовой оплетки. Тонкожильные изделия так не обрабатывают. В противном случае ценные металлы выгорят при обжиге, загрязнятся, потеряют рыночную стоимость.

Ручная разделка с помощью монтажного ножа имеет смысл, если сырья несколько килограммов, сечение проводника – не больше 50 мм. Для внушительного объемов проводников большого сечения существуют станки с электроприводом или без него.

В промышленных масштабах удаляют обмотку механическими стрипперами. Агрегаты работают в разными видами изоляции, одновременно могут обрабатывать несколько проводников сечением 100-150 мм и более.

Особенности продажи

Установки для переработки кабельного лома

Лом б/у, старого, неликвидного кабеля оценивается только по количеству цветмета. Для этого используют визуальный метод и справочник либо вычисляют опытным путем.

  1. Однотипное сырье предварительно взвешивают. Определяют вид, сорт, процент засора. Засор устанавливается на маслонаполненные образцы СБ, АСБ и подобные, зависит от состава жилы.
  2. Определяют процентное содержание цветмета в ломе. Отрезают контрольный кусок проводника, удаляют изоляцию, взвешивают. Вес очищенного вторсырья делят на массу в обмотке, умножают на 100. Полученная цифра берется за основу.
  3. Стоимость рассчитывают с учетом метода и стоимости разборки лома, выхода и цены металла за кг.

Покупка проводников без разделки

На пунктах можно продать новый или б/у силовой кабель с цельной оболочкой. Он пригоден для дальнейшей эксплуатации как изделия. Цена за кг зависит от марки, типа, рабочего состояния.

Закажите демонтаж магистралей

Если необходимо сдать кабель на лом, а демонтаж своими силами невозможен, воспользуйтесь услугами специалистов. Компании по приемке владеют собственным оборудованием, спецтехникой, выполняют работы в бытовых и промышленных зданиях. Стоимость демонтажа магистралей рассчитывается индивидуально. Специалист по звонку выезжает на объект, оценивает фронт работ.

Куда можно продать провода?

Компании, например, такие как ПК Металл-снаб, дорожат статусом и репутацией, работают в сфере приемки легально. По запросу клиента предоставляется договор для заключения сделки, где четко прописаны этапы и стоимость сдачи лома. Если нужно, оформляются акты о выполненных работах, другие бумаги. Расчет производится за наличные или по безналу сразу после сдачи сырья.

Важно! Если на сдачу подготовлен списанный кабель, на него нужно иметь документы для утилизации. В противном случае пункт его не примет, возникнут подозрения, что лом украден.

Заказать звонок или консультацию
Возникли вопросы?

Закажите консультацию менеджера бесплатно!

Контакты